Эссе
"Гастрономическое путешествие."
Сегодня я расскажу об одном из своих маленьких гастрономических путешествий по Санкт-Петербургу. В один из воскресных дней я с родителями отправился в центр города, а точнее к Исаакиевскому собору, а если быть еще точнее, то на Конногвардейский бульвар. Выйдя из станции метро Адмиралтейская, мы пошли по Малой морской улице мимо здания Исаакиевского собора на Конногвардейский бульвар.
В 1717 году здесь был прорыт Адмиралтейский канал, который соединял остров Новая Голландия и верфи Адмиралтейства. А в 1845 году канал был заключен в трубу. Так и появился бульвар, названный Конногвардейским.
Бульвар соединяет Сенатскую, Исаакиевскую площади и район Коломны. Это, как граница между центральным и окраинным Петербургом.
С одной стороны бульвара находится монументальное задние Манежа. Шикарно вписывающееся в архитектурный ансамбль города. В наши дни здание является выставочным комплексом, а прежде — это был комплекс для гвардейского конного полка.
На противоположной стороне бульвара в другом его конце расположен потрясающий дворец - Николаевский. Мне он напоминает итальянский дворец, невероятно красивый и нарядный. В советское время здание называлось Дворец труда. Дальше, вдоль бульвара идут строения из бывшего хозяйства дворца: каретные сараи, дом для прислуги.

На углу с Замятиным переулком стоит здание с мансардным этажом. Это первое здание в Санкт-Петербурге, где была мансарда.
В разные годы здания на Конногвардейском бульваре принадлежали знатным гражданам города, богатым купцам. 
Сейчас многие из зданий, расположенных на бульваре, являются жилыми. Здесь располагаются ресторан Гимназия, Stroganoff Steak House, Umao, конечная и самая главная цель нашего воскресного путешествия - ресторан Graf-in.
Ален Дюкасс
Шеф - повар с тремя звездами мишлен
На мой взгляд, ресторан-бар Graf-in - довольно интересное место. Здесь есть собственная кондитерская, бар и сам ресторан. Представлены основные кухни мира: европейская, итальянская, японская, корейская. Честно говоря, я не очень люблю такое смешение разных кухонь мира в одном заведении. Я считаю, что ресторан теряет смысл и превращается в нечто непонятное, теряет свою "изюминку", но должен признать у команды "Graf-in" получилось довольно хорошо выразить свою индивидуальность. Что мне понравилось и нравится всегда — это так называемая "открытая кухня", когда гости могут наблюдать за приготовлением блюд. Шеф-кондитер ресторана, работала в команде Алена Дюкасса, а также - училась у бельгийских шоколатье. Десерты, созданные по ее рецептам изумительны и совершенны.
Красивая подача, уютный интерьер, вкусный ужин в кругу семьи и приятная беседа о том в каком прекрасном городе мы живем, что еще нужно чтобы влюбится в наш Санкт-Петербург.



Comments

Popular Posts