Эссе
"Гастрономическое
путешествие."

В
1717 году здесь был прорыт Адмиралтейский канал, который соединял остров Новая
Голландия и верфи Адмиралтейства. А в 1845 году канал был заключен в трубу. Так
и появился бульвар, названный Конногвардейским.
Бульвар
соединяет Сенатскую, Исаакиевскую площади и район Коломны. Это, как граница
между центральным и окраинным Петербургом.
С
одной стороны бульвара находится монументальное задние Манежа. Шикарно
вписывающееся в архитектурный ансамбль города. В наши дни здание является
выставочным комплексом, а прежде — это был комплекс для гвардейского конного
полка.
На противоположной стороне бульвара в другом его конце расположен потрясающий дворец - Николаевский. Мне он
напоминает итальянский дворец, невероятно красивый и нарядный. В советское
время здание называлось Дворец труда. Дальше, вдоль бульвара идут строения из
бывшего хозяйства дворца: каретные сараи, дом для прислуги.
На углу с Замятиным переулком стоит здание с мансардным этажом. Это первое здание в Санкт-Петербурге, где была мансарда.
В
разные годы здания на Конногвардейском бульваре принадлежали знатным гражданам
города, богатым купцам.
Сейчас
многие из зданий, расположенных на бульваре, являются жилыми. Здесь
располагаются ресторан Гимназия, Stroganoff Steak House, Umao, конечная и самая
главная цель нашего воскресного путешествия - ресторан Graf-in.
![]() |
Ален Дюкасс Шеф - повар с тремя звездами мишлен |
На
мой взгляд, ресторан-бар Graf-in - довольно интересное место. Здесь есть
собственная кондитерская, бар и сам ресторан. Представлены основные кухни мира:
европейская, итальянская, японская, корейская. Честно говоря, я не очень люблю
такое смешение разных кухонь мира в одном заведении. Я считаю, что ресторан
теряет смысл и превращается в нечто непонятное, теряет свою
"изюминку", но должен признать у команды "Graf-in"
получилось довольно хорошо выразить свою индивидуальность. Что мне понравилось
и нравится всегда — это так называемая "открытая кухня", когда гости
могут наблюдать за приготовлением блюд. Шеф-кондитер ресторана, работала в команде Алена Дюкасса, а также - училась у бельгийских шоколатье.
Десерты, созданные по ее рецептам изумительны и совершенны.
Красивая
подача, уютный интерьер, вкусный ужин в кругу семьи и приятная беседа о том в
каком прекрасном городе мы живем, что еще нужно чтобы влюбится в наш Санкт-Петербург.
Comments
Post a Comment