Джек Лондон
"Сердца трех"
Сын покойного бизнесмена и миллионера, а также дальний родственник известного пирата 17 века Моргана - Френсис Морган, который пошел по стопам своего отца и стал бизнесменом и владельцем его фирмы "Темпико Петролиумрешает поехать в Панаму на поиски сокровища своего предка пиратаТам он встречает Леонсию Солано. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и поцелуяНо они не могли быть вместе: вед ь жених Леонсии - Генри Морган, оказывается кузеном Френсиса и становится его хорошим другомспутником в опасных приключениях и соперником в любви между ним и ЛеонсиейГенри Моргана подозревали в убийстве дядюшки Леонсии и приговорили к смертной казниФренсис смог объяснить семейству Соланочто это ошибка, но шериф так не думал. Генри и Френсису пришлось спасаться бегством от жандармов и шерифа. В ходе преследования Френсис познакомился и взял с собой раба, отец которого был жрецом майя. Дойдя до Кордильервсе попали на суд слепого правителя горИменно на нем было подтверждено точто Генри не виновенчто Фрэнсис добрый и порядочный человека вот шериф напротивСпускаясь с гор Френсис наткнулся на владельца рабаи освободил егоЗа это отец раба решил отблагодарить Френсиса и отвести их к сокровищам майяПроделав долгий путь и пройдя немало испытаний, таких какпоющие пескипропасть с зыбучими пескамипещера с мумиями конкистадоров, они попали в зал пещеры где стояли две статуикоторые были тайниками сокровищ майяИз - за тогочто один из проходов был завален камнями, Генри побежал в город за помощью. Пока его не было произошло еще много событий: смерть их друга - раба в попытке открыть тайниквстреча с Алваресом Торессомпотоп в пещере, из - за которого

герои оказались в деревне затерянных душгде их чуть не казнилино отвели к великой правительнице той деревни, обладательнице несметных сокровищ майя, к "Тойчто грезит". Именно она в последствии оказалась женой Френсиса. Однако жрец деревни был против их брака и направил народ против ЛеонсииГенриФренсиса и его жены. К счастью именно в это время вернулся Генри и спас друзей от смерти. Но из - за гнева народа им пришлось покинуть деревню тайным подводным путем, также, как это сделал Торесс, когдаа попал в него первый разОказавшись в городе, Френсис с женой отправились в Нью - Йорк, где впоследствии они поссорились и миссис Морган вернулась обратно в Панаму. В это же время выяснилось,  что Леонсия не может быть женой Геннри, так как она его сестраУзнавчто в деревне затерянных душ несметные богатства, Торесс нанимает людей и отправляется обратно, чтобы забрать их  и стать несметно богатым. Во время ночной прогулки Леонсию  украли. Генри спас ее. После этого на семейном совете было решено отправиться за сокровищами. и взять с собой миссис Морган, которая как раз вернуласьДобравшись до деревни затерянных душ, они нашли там и компанию Торесса, которая уже вступила в битву с ее жителямиВ ходе этой перестрелке умерли все люди Торессасам же он, убив жену Френсиса, поспешил сбежать, но погибЗабрав сокровища Генри и Леонсия поспешили в Нью - Йорк к Френсису. К тому времени Френсис был уже почти полностью разорен. Но сокровищ майя хватило на то, чтобы компенсировать убытки и восстановить состояние. Известие о смерти жены не сильно расстроило Фресиса, так как особой любви между ними не было. А вот известие о том. что Леонсия сестра Генри, напротив - обрадовало, так как у него появился шанс вновь обрести любовь.
Данное произведение невероятно захватывающие и интересное.  В нем удачно переплетены мистика и любовь, погони и перестрелки, поиски сокровищ. Я бы порекомендовал его всем любителям приключенческих романов.

Comments

Popular Posts